Política de Protección de Datos2018-06-04T10:36:09+00:00

Política de Protección de Datos

1. Resumen de nuestra política de privacidad

Nociones generales

Las siguientes aclaraciones ofrecen una descripción general abreviada de lo que sucede con su información personal cuando visita nuestro Sitio Web. Por datos personales se entienden aquellos que hacen posible una identificación personal del usuario. Podrá encontrar información detallada sobre protección de datos en nuestro apartado relativo a Política de Privacidad, que se incluye en el presente documento.

Recopilación de datos en nuestra web

¿Quién es el responsable de la recogida de datos en este sitio?

El tratamiento de datos en este sitio web lo lleva a cabo el administrador del mismo. Si desea conocer sus datos de contacto, los mismos figuran en este mismo Aviso Legal.

¿Cómo obtenemos sus datos?

Usted mismo nos los comunica. Concretamente se trata de la información que usted mismo transmite a través de los formularios on line.

Otros datos se obtienen automáticamente en el transcurso de la visita a las páginas web. Se trata principalmente de información técnica (nombre de su navegador, el sistema operativo que utiliza o la hora del acceso). La recogida de estos datos es automática y se produce en el momento de acceder a nuestro sitio web.

¿Qué hacemos con sus datos?

Parte de ellos se utilizan para asegurar un funcionamiento sin fallos del propio sitio web. Otros se emplean en el análisis de su actividad de usuario.

¿Por cuánto tiempo los conservaremos?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para satisfacer la finalidad para la cual los facilitó así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de los datos suministrados y de cualquier otra exigencia legal.

Al respecto, consideramos que si no se opone al tratamiento de sus datos y/o no los cancela expresamente, continúa interesado en seguir incorporado a nuestros tratamientos hasta que RHENUS LUB lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad para la que se obtuvieron.

¿Qué derechos le asisten en relación con sus datos?

Los derechos de protección de datos de los que dispone como titular o interesado son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

A tal efecto y para saber más sobre el apartado de Protección de Datos, puede contactarnos en cualquier momento en la dirección que se indica en nuestro Aviso Legal. Así mismo le asiste el derecho a apelar ante la autoridad supervisora competente.

Herramientas analíticas propias y de terceros

Cuando visita nuestro sitio web, su comportamiento de navegación puede ser evaluado en términos estadísticos. Esto sucede principalmente por medio de cookies y los denominados programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación suele ser anónimo; a partir de sus hábitos de usuario no hay forma de determinar quién es usted. Puede oponerse a este análisis o evitarlo si decide no usar determinadas herramientas. Para más detalles consulte nuestra Política de Privacidad.

Puede oponerse a este análisis. Le informaremos sobre las posibilidades de objeción en virtud de la presente Política de Privacidad.

2. Indicaciones y deberes de carácter general

Protección de datos

Los administradores de estas páginas se toman muy seriamente la protección de sus datos personales. Sus datos personales son tratados de forma confidencial y conforme a las normas legales en materia de Protección de Datos así como la presente Política de Privacidad.

Si usa este Sitio Web, se recopilarán diversos datos personales. Datos personales son aquellos que permiten identificarlo a usted personalmente. Mediante esta Política de privacidad se explica qué información recopilamos y para qué la utilizamos. También explica de qué manera y con qué propósito se lleva a cabo el análisis.

Tenga presente que la transmisión de datos a través de Internet (por ejemplo, cuando se comunica por correo electrónico) puede hallarse expuesta a fallos de seguridad. No es posible mantener los datos totalmente a salvo de accesos de terceros.

Personas responsables del tratamiento de sus datos de carácter personal

La instancia responsable para el tratamiento de datos en este sitio web es:

RHENUS LUB, S.A.

CIF: A-31429673

DOMICILIO SOCIAL: C/ Iribar Kalea, 2, 20018 San Sebastián, Guipúzcoa

CONTACTO:           Teléfono: 943317494

Email: rhenuslub@rhenuslub.es

La entidad responsable es la persona física o jurídica que, sola o con otras, decide sobre los objetivos y los medios de procesamiento de los datos personales (p.ej. nombres y apellidos, direcciones de correo electrónico, etc.).

Revocación de su conformidad para el tratamiento de datos personales

Algunos procesos de tratamiento de datos solamente resultan posibles mediante consentimiento previo explícito del usuario. Cualquier consentimiento que hubiere otorgado, lo puede usted revocar en todo momento. Para ello basta enviarnos una comunicación simple por correo electrónico. La legalidad del procesamiento de datos llevada a cabo con anterioridad a la revocación no se verá afectada por dicha revocación.

Derecho a reclamar ante la autoridad competente

En caso de vulneración de la ley de protección de datos, el interesado tiene derecho a recurrir ante la autoridad supervisora competente. La autoridad supervisora competente para cuestiones de protección de datos es aquella en la que nuestra empresa tiene su domicilio social, que este caso es la AEPD, www.agpd.es.

Portabilidad

Usted tiene derecho a que los datos que procesamos en virtud de su consentimiento o como parte del cumplimiento de un contrato, puedan ser transferidos en un formato standard legible por medios informáticos a usted o a terceros. En caso de solicitar la transferencia directa de datos a otra persona responsable, esto solo se hará en la medida en que sea técnicamente factible.

Seguridad SSL/TTL

Este sitio utiliza, por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como pedidos o solicitudes que nos envíe en calidad de operador de sitio, cifrado SSL o  TLS. Puede reconocer una conexión cifrada cambiando la línea de dirección del navegador de “http: //” a “https: //” y cuando el símbolo del candado se muestre en la línea de su navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está habilitado, los datos que nos envíe no podrán ser leídos por terceros.

Información, bloqueo, eliminación

Usted tiene derecho a obtener información gratuita sobre sus datos personales almacenados, su origen y destinatario y el propósito del procesamiento de datos y, si fuera necesario, el derecho a la rectificación, bloqueo o eliminación de estos datos. Para obtener más información sobre datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento en la dirección que figura en el presente Aviso Legal.

Reclamación contra el correo electrónico publicitario

Por el presente, en el contexto de las obligaciones señaladas por el presente Aviso Legal, se rechaza el uso de datos de contacto correspondientes a información publicitaria no solicitada, así como de sus materiales informativos correspondientes. Los administradores de las páginas se reservan expresamente el derecho de emprender acciones legales en caso de envío no solicitado de información publicitaria, por ejemplo, a través de correos electrónicos no deseados.

3. Delegados de Protección de Datos

Establecidos por mandato legal

Hemos nombrado un Delegado de Protección de Datos para nuestra empresa:

Datos del DPO: D. [●]; domicilio: [●], mail [●], Teléfono: [●]

4. Recopilación de datos en nuestra web

Cookies

Las páginas de Internet suelen utilizar cookies. Las cookies no hacen daño a su ordenador, y tampoco contienen virus. Las cookies sirven para hacer nuestra oferta más eficaz, segura y amistosa para el usuario. Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en su ordenador y son almacenados por su navegador.

La mayor parte de las que empleamos nosotros son “cookies de sesión”. Se borran automáticamente una vez finalizada la visita. Otras cookies, por el contrario, permanecen en su ordenador hasta que usted las borra. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador cuando tenga lugar la visita siguiente.

Puede configurar su navegador para tenerle informado sobre la configuración de cookies y permitir dichas cookies solo en casos concretos, la aceptación de cookies para casos determinados o, en general, excluirlas o activar la destrucción automática de las cookies al cerrar el navegador. La desactivación de las cookies puede limitar la funcionalidad de este sitio web.

Las cookies necesarias para llevar a cabo el proceso de comunicación electrónica o para proporcionar ciertas funciones que desea utilizar (por ejemplo, el carrito de la compra) quedan almacenadas en virtud del Art. art.22.2 LSSI. Incumbe al operador del sitio web un interés legítimo en el almacenamiento de cookies para la prestación optimizada y libre de errores de sus servicios. En la medida en que se almacenen otras cookies (como cookies para analizar su comportamiento de navegación), las mismas habrán de recibir un tratamiento separado en virtud de la presente política de privacidad.

Archivos de registro del servidor (Logs)

El proveedor de las páginas recopila y almacena automáticamente la información en los llamados archivos de registro del servidor, que su navegador automáticamente nos transmite. Se trata de los siguientes:

  • Tipo y versión del navegador
  • Sistema operativo sobre el que funciona
  • URL
  • Nombre en red del ordenador que accede a la web
  • Marca de tiempo de la consulta al servidor
  • Dirección IP

No se realizará una combinación de estos datos con otras fuentes de información.

El tratamiento de datos se lleva a cabo conforme al art.22.2 LSSI, la cual permite el procesado de información para el cumplimiento de obligaciones contractuales o precedentes a un acuerdo formalizado.

Formulario de contacto

Si nos envía consultas mediante el formulario de contacto, sus datos del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que proporciona en el mismo, serán almacenados para procesar la solicitud y por si hubiese que solucionar algún problema de conexión. No compartiremos esta información sin su consentimiento.

El procesado de los datos transmitidos mediante el formulario de contacto se lleva a cabo por tanto exclusivamente de acuerdo con la autorización del usuario (art.22.2 LSSI). Esta autorización podrá ser revocada en cualquier momento. Para ello basta enviarnos una comunicación simple por correo electrónico. La legalidad de las operaciones de procesamiento de datos llevadas a cabo con anterioridad a la revocación no se verá afectada por la misma.

La información proporcionada en el formulario de contacto permanecerá almacenada hasta que nos solicite que la eliminemos, revoque su autorización para el almacenamiento o el propósito de dicho almacenamiento de datos deje de existir (por ejemplo, una vez que el tratamiento de su consulta haya finalizado). Las disposiciones legales obligatorias, especialmente los períodos de conservación, no se verán afectadas.

Registro en nuestra página web

Si desea utilizar las funciones adicionales, puede registrarse en nuestro sitio web. Solo usamos los datos introducidos con el fin de suministrar la oferta o el servicio respectivos para los cuales usted ha registrado. La información obligatoria solicitada durante el registro debe facilitarse en su totalidad. De lo contrario procederemos a anular la operación de registro.

Para modificaciones importantes, como el alcance de la oferta o en caso de modificaciones técnicas, utilizaremos la dirección de correo electrónico especificada durante el registro para mantenerle informado por dicho cauce.

El procesado de los datos transmitidos mediante el registro se lleva a cabo sobre la base de su propio consentimiento (art.22.2 LSSI). Este consentimiento del usuario podrá ser revocado en todo momento. Para ello basta enviarnos una comunicación simple por correo electrónico. La legitimidad de los procesamientos de datos que se hubiesen llevado a cabo con anterioridad a la revocación no se verá afectada por la misma.

Los datos recopilados durante el registro permanecerán almacenados en nuestro servidor mientras usted permanezca registrado, y después serán eliminados. Quedan excluidas de esta cláusula las obligaciones legales de conservación de datos.

5. Redes sociales

Plugins de Facebook (botones like y compartir)

Nuestras páginas integran plugins de la red social Facebook, habilitada por Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Podrá reconocer estos plugins por su aspecto con el logotipo de Facebook y los botones “like” (“me gusta”) cuando los vea en nuestras páginas. Si desea informarse en detalle acerca de estos plugins o complementos de Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Cuando visita nuestras páginas, el complemento establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de Facebook. Facebook recibe de este modo la información de que ha visitado nuestro sitio con su dirección IP. Si hace clic en el “Botón Me gusta” de Facebook mientras está conectado a su cuenta de Facebook, podrá vincular los contenidos de nuestras páginas a su perfil de Facebook. Como resultado de ello Facebook podrá asignar a su cuenta de usuario la visita a nuestras páginas web. Permítanos recordarle que nosotros, como proveedores de dichas páginas, no conocemos el contenido de los datos transmitidos ni el uso que de los mismos pudiera hacer Facebook. Para informarse más en detalle sobre esto, le recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de Facebook https://es-es.facebook.com/privacy/explanation.

Si desea que Facebook asigne su visita a nuestras páginas a su cuenta de usuario Facebook, le rogamos tenga a bien acceder desde su propia cuenta de usuario en Facebook.

Twitter

Nuestras páginas incorporan funcionalidades del proveedor de servicios Twitter. Dichas funciones son comercializadas por Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Al utilizar Twitter y la función “Re-Tweet”, los sitios web que visite se vincularán a su cuenta de Twitter y se compartirán con otros usuarios. Esto implica así mismo la transmisión de datos a Twitter. Le recordamos que como proveedores de estas páginas no conocemos el contenido de los datos que se transmiten ni el uso que de los mismos pueda hacer Twitter. Si desea informarse en detalle acerca de ello, consulte la Política de Privacidad de Twitter: http://www.twitterenespanol.net/privacy_policy.php.

Podrá modificar su configuración de privacidad Twitter en el apartado de ajustes de cuenta de la red social https://twitter.com/account/settings.

Plugin Google+

Nuestras páginas utilizan funciones de Google+ Proveedor del servicio: Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Recopilación y transferencia de datos: Google+ pone a disposición del usuario su interfaz para que aquel pueda publicar informaciones con alcance mundial. El botón Google + le proporcionará a usted y a otros usuarios contenido personalizado de Google y nuestros asociados. Google almacena tanto la información introducida en calidad de contenido +1 como la relativa a páginas visitadas pulsando sobre +1. Sus +1 pueden aparecer junto con el nombre y la foto de su perfil en los servicios de Google, de igual modo que en resultados de sus búsquedas o en su perfil de Google, o en otros sitios web y anuncios de Internet.

Google registra información sobre su actividad +1 con el propósito de mejorar los servicios de Google para usted y otras personas. Para usar el botón Google +, usted necesita un perfil público de Google visible a nivel mundial que deberá contener al menos el nombre que haya elegido para su perfil. Este nombre será utilizado en todos los perfiles de Google. En algunos casos, este nombre también podrá reemplazar a un nombre diferente que haya utilizado al compartir contenido a través de su cuenta de Google. La identidad de su perfil de Google puede ser mostrada a los usuarios que conocen su dirección de correo electrónico o tienen otros datos de identificación de identificación suya.

Uso de la información recopilada: Además de los usos descritos anteriormente, la información facilitada por usted será usada de acuerdo con la política de privacidad de Google. Google puede publicar estadísticas resumidas sobre la actividad +1 de los usuarios para compartirla con usuarios y entidades asociadas, como editoriales, anunciantes o sitios web con los que exista una relación de afiliación.

LinkedIn

Nuestro sitio web incorpora funciones de la red social LinkedIn. Ofertante: LinkedIn Corporation, 2029 StierlinCourt, Mountain View, CA 94043, USA.

Cada vez que visita una de nuestras páginas que contiene características de LinkedIn, usted se conecta a los servidores de LinkedIn. A LinkedIn se le informa de que usted ha visitado nuestro sitio web con su dirección IP. Haciendo clic sobre el botón “Recomendar” de LinkedIn mientras permanece conectado a su cuenta de LinkedIn, LinkedIn podrá asociar su visita a nuestro sitio web con sus datos y su cuenta de usuario. Señalamos que nosotros, como proveedores de las páginas, no conocemos el contenido de los datos transmitidos y el uso que de los mismos pueda hacer LinkedIn.

Para obtener más información, consulte la política de privacidad de LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

6. Herramientas de analítica y publicidad

Google Analytics

Esta página web incorpora funciones del servicio de analítica web Google Anaytics. Proveedor del servicio: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

También Google Analytics hace uso de las denominadas “cookies”. Estos son archivos de texto que se almacenan en su ordenador y le permiten a usted realizar un análisis del uso del sitio web. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web generalmente se transmite a un servidor de Google en EE. UU. y es almacenada allí.

Normalmente permanecen un tiempo en el navegador de usuario, hasta que se borren las cookies del navegador o pase el tiempo definido para su eliminación. Se llaman _ga, _ga*, y _gid. Más información: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es. El almacenamiento de cookies de Google-Analytics se lleva a cabo conforme a lo dispuesto por el art.22.2 LSSI. Incumbe al operador del sitio web un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario con el fin de optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

IP anónimas

En este sitio web tenemos activado el servicio de anonimización IP. Como resultado, su dirección IP será truncada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea u otros países que hayan suscrito el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de su transmisión a los Estados Unidos. Sólo en casos excepcionales, la dirección IP completa se enviará a un servidor de Google en EE. UU. y allí se hará el truncado. En nombre del operador de este sitio web, Google utiliza esta información para evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del mismo y proporcionar al operador otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. La dirección IP proporcionada por su navegador a Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google.

Plugin navegador

Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si hace esto, es posible que no pueda sacarle todo el partido a algunas características funcionales de este sitio web. Además puede evitar la recopilación por parte de Google de los datos generados por la cookie y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP), así como el procesamiento de estos datos por parte de Google; para ello tan solo tiene que descargar e instalar el complemento del navegador disponible enhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

En caso de que resuelva oponerse a la recogida de datos

Puede oponerse a la recopilación de sus datos por Google Analytics; para ello diríjase al enlace que le facilitamos: Se establecerá una cookie de exclusión voluntaria para evitar que sus datos sean recopilados en futuras visitas a este sitio:  Google Analytics desactivar.

Más información sobre el uso de datos del usuario por parte de Google Analytics en la Política de Privacidad de Google:  https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es .

Procesamiento de datos correspondientes a sus pedidos

En lo tocante al uso de Google Analytics hemos firmado con Google un contrato para procesamiento de datos relativos a pedidos, aplicando con total y exhaustiva consecuencia la exigente normativa alemana en materia de protección de datos.

Matomo (antes Piwik)

Nuestra web utiliza el servicio de análisis web de código libre Matomo. Matomo también se sirve de las denominadas “cookies”. Estas son archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten realizar un análisis del uso del sitio web. Para este propósito, la información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web se almacena en nuestro servidor. La IP es sometida a un proceso de anonimización antes de su almacenamiento.

Las cookies de Matomo permanecen en su terminal hasta que usted las borra o pase el tiempo definido para su eliminación.

El almacenamiento de cookies Matomo se lleva a cabo conforme al art.22.2 LSSI. Corresponde al operador del sitio web un interés legítimo en cuanto al análisis anónimo del comportamiento del usuario, con el objeto de optimizar tanto su sitio web como la publicidad individualizada que ofrece.

La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web no será divulgada a terceros. Puede evitar el almacenamiento de cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador; sin embargo, tenga en cuenta que si hace esto, es posible que no pueda sacarle todo el partido a algunas características funcionales de este sitio web.

Si no está de acuerdo con el almacenamiento y uso de sus datos, puede desactivar estas funciones. En tal caso se depositará en su navegador una cookie de exclusión voluntaria (OptOut) que evita que Matomo guarde los datos de uso. Al eliminar las cookies, también se elimina la cookie Opt-Out de Matomo. La Opt-Out deberá ser activada en una nueva visita a nuestra página web.

Estadísticas WordPress

Esta web utiliza la herramienta de analítica estadística de WordPress, al efecto de evaluar los accesos de los usuarios. Proveedor: Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA.

WordPressStats utiliza cookies que se almacenan en su ordenador y permiten un análisis del uso del sitio web. La información generada por las cookies sobre el uso de nuestro sitio web se almacena en servidores de los Estados Unidos. Su dirección IP se mantendrá en el anonimato después del procesamiento y antes del almacenamiento.

Las cookies de “Estadísticas de WordPress” permanecen en su terminal hasta que sean eliminadas.

El almacenamiento de cookies de “WordPressStats”-Cookies se lleva a cabo conforme a lo establecido en el art.22.2 LSSI. Corresponde al operador del sitio web un interés legítimo en cuanto al análisis anónimo del comportamiento del usuario, con el objeto de optimizar tanto su sitio web como la publicidad individualizada que ofrece.

Puede configurar su navegador para mantenerle informado sobre la configuración de cookies y permitir dichas cookies solo en casos concretos, la aceptación de cookies para casos determinados o, en general, excluirlas o activar la destrucción automática de las cookies al cerrar el navegador. Desactivar las cookies supone la posibilidad de limitar en su navegador la funcionalidad de nuestra página web.

Usted puede oponerse a la recopilación y el uso de sus datos en el futuro, haciendo clic sobre este link para instalar una cookie Opt-Out en su navegador: https://www.quantcast.com/opt-out/.

Si decide borrar las cookies en su navegador y quiere mantener esta función de exclusión voluntaria, deberá instalar una nueva cookie Opt-Out.

Google AdWords y Google Conversion-Tracking

Nuestra web utiliza Google Adwords. AdWords esunautilidad de publicidad on line diseñadapor Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

Como parte de Google AdWords utilizamos el denominado seguimiento de conversiones.oConversion-Tracking. Cuando hace clic en un anuncio transmitido por Google, se establece una cookie de seguimiento de conversiones. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador de Internet almacena en el ordenador del usuario. Estas cookies pierden su validez al cabo de 30 días, y no sirven para la identificación personal de los usuarios. Si el usuario visita ciertas páginas de este sitio web y la cookie aún no ha caducado, Google y nosotros podemos reconocer que el usuario hizo clic en el anuncio y fue redirigido a esta página.

Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Las cookies no pueden ser rastreadas a través de los sitios web de los anunciantes. La información recopilada mediante la cookie de conversión se utiliza para generar estadísticas de conversión para los anunciantes de AdWords que han optado por el seguimiento de conversiones. A los clientes se les informa sobre cantidad total de usuarios que hicieron clic en sus anuncios y fueron redirigidos a una página de tags para seguimiento de conversiones. Sin embargo, no reciben información que les permita identificar personalmente a los usuarios. Si no desea participar en este seguimiento, puede hacerlo simplemente inhabilitando la cookie de seguimiento de conversiones de Google a través del apartado de preferencias de usuario de su navegador de Internet. Con ello, quedará excluido de las estadísticas de seguimiento de conversiones.

El almacenamiento de “Conversion-Cookies” se lleva a cabo de acuerdo con lo establecido por el Art. 6 Abs. 1 lit.f RGPD. Incumbe al operador del sitio web un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario con el fin de optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Más información sobre Google Adwords y Google Conversion Tracking en la Política de Privacidad de Google: https://www.google.es/policies/privacy/.

Puede configurar su navegador para mantenerle informado sobre la configuración de cookies y permitir dichas cookies solo en casos concretos, la aceptación de cookies para casos determinados o, en general, excluirlas o activar la destrucción automática de las cookies al cerrar el navegador. La desactivación de las cookies puede limitar la funcionalidad de este sitio web.

Google reCAPTCHA

En nuestras páginas web utilizamos “Google reCAPTCHA” (en adelante “reCAPTCHA”). Proveedor: Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Con reCAPTCHA lo que se pretende es verificar si la entrada de datos en nuestros sitios web (por ejemplo, en un formulario de contacto) ha sido realizada por un ser humano o por un programa automatizado. Para esto, reCAPTCHA analiza el comportamiento del visitante del sitio web en función de varias características. Este análisis comienza automáticamente tan pronto como el visitante accede al sitio web. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa diversa información (por ejemplo, dirección IP,  tiempo de visita del visitante del sitio web o los movimientos del ratón). Los datos recopilados durante el análisis se enviarán a Google.

Los análisis reCAPTCHA se ejecutan completamente en segundo plano. A los visitantes del sitio no se les aconseja que se realice un análisis.

Corresponde al operador del sitio web un interés legítimo en proteger sus sitios web contra prácticas abusivas de espionaje automatizado y SPAM.

Puede obtener más información sobre Google reCAPTCHA y la política de privacidad de Google en los siguientes enlaces: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/ y https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

7. Newsletter

Información relacionada con la newsletter

Si desea recibir el boletín informativo (newsletter) que ofrece el sitio web, necesitamos su dirección de correo electrónico, así como también información que nos permita verificar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico provista y que acepta recibir el boletín informativo. No se recopilan más datos o sólo de forma voluntaria. Utilizamos esta información exclusivamente para la entrega de la información solicitada y no la transmitimos a terceros.

El consentimiento otorgado para el almacenamiento de los datos, la dirección de correo electrónico y su uso para el envío de la newsletter puede ser revocado en cualquier momento a través del enlace “cancelar suscripción”. El carácter legal de las operaciones de tratamiento de datos ya completadas no se verá afectado por la revocación.

Los datos depositados con nosotros con el fin de usted pueda obtener la newsletter serán guardados por nosotros hasta que el usuario cancele la recepción de la newsletter, para ser eliminados con posterioridad. Los datos almacenados para otros propósitos (como las direcciones de correo electrónico para el área de miembros) quedan excluidos de lo anterior.

MailChimp

Este sitio web utiliza los servicios de MailChimp para el envío de newsletters. Proveedor: Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp es un servicio que permite organizar y analizar el envío de newsletters. Los datos introducidos para fines de suscripción a un boletín informativo (por ejemplo, dirección de correo electrónico), se almacenan en los servidores de MailChimp en  Estados Unidos.

MailChimp está certificado con el Escudo de privacidad UE-EE. UU. PrivacyShield es un acuerdo entre la Unión Europea (UE) y los EE. UU. Para garantizar el cumplimiento de los estándares de privacidad europeos en los Estados Unidos.

Con la ayuda de MailChimp podemos analizar nuestras campañas de boletines informativos. Al abrir un correo electrónico enviado por MailChimp, un archivo incluido en el correo electrónico (llamado web beacon) se conecta a los servidores de MailChimp en  Estados Unidos. De este modo es posible determinar si una newsletter ha sido abierta y los enlaces de la misma sobre los que se ha hecho clic. Además se recopila información técnica (marca de tiempo de la consulta, dirección IP, tipo de navegador y sistema operativo). Esta información no permite determinar la identidad del destinatario de la newsletter. Se usa exclusivamente para el análisis estadístico de campañas. Los resultados de estos análisis se pueden utilizar para adaptar la newsletter a los intereses del destinatario.

Si no desea el análisis de MailChimp, cancele la suscripción de su newsletter. A tal fin se facilitan los enlaces correspondientes en cada newsletter. Además, puede darse de baja directamente en el sitio web.

El procesamiento de datos se basa en el consentimiento del usuario (art.22.2 LSSI). Este consentimiento puede ser revocado cancelando la newsletter. El carácter legal de las operaciones de tratamiento de datos ya completadas no se verá afectado por la revocación.

Los datos almacenados para fines de envío de newsletters permanecen en nuestro servidor hasta que son eliminados del servicio de boletines, una vez el usuario se ha dado de baja de su newsletter, para posteriormente desaparecer tanto de nuestros servidores como de los de MailChimp. Los datos almacenados para otros propósitos (como las direcciones de correo electrónico para el área de miembros) quedan excluidos de lo anterior.

Para más información sobre el tema, consulte la política de privacidad de MailChimp: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Firma de acuerdos sobre tratamiento de datos

Tenemos un llamado “Acuerdo de procesamiento de datos” con MailChimp, en virtud del cual MailChimp asume la obligación de proteger los datos de nuestros clientes y no transmitirlos a terceros. Este acuerdo se encuentra a disposición del público en: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

8. Complementos (plugins) y herramientas

YouTube

Nuestro sitio web utiliza complementos YouTube con tecnología de Google. Proveedor: YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Cuando usted visita uno de nuestros sitios habilitados para complementos de YouTube, está conectado a los servidores de YouTube. Esto comunica al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado usted.

Si ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, YouTube le permite asociar su comportamiento de navegación directamente con su perfil personal. Puede evitar esto cerrando la sesión de su cuenta de YouTube.

El empleo de YouTube resulta de interés para una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea.

Para obtener más información acerca de cómo se gestiona la información del usuario, consulte la Política de privacidad de YouTube: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy.

Google Web Fonts

Este sitio utiliza las denominadas Google Web Fonts para la representación uniforme de tipos de letra. Al solicitar una página su navegador carga las fuentes web requeridas en la caché de su navegador para mostrar textos y fuentes de manera correcta.

Para hacer esto, el navegador que usa debe conectarse a los servidores de Google. Como resultado de ello Google sabrá que se ha accede a nuestro sitio web a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts resulta muy útil para una presentación consistente y atractiva de nuestros servicios en línea.

Si su navegador no admite fuentes web, su sistema utilizará las fuentes predeterminadas.

Para saber más sobre Google Web Fonts aquí: https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Este sitio se sirve del servicio de información geográfica Google Maps a través del API correspondiente. Proveedor del servicio: Google Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Para usar las funciones de Google Maps es necesario guardar su dirección IP. Esta información generalmente se transmite a un servidor de Google en los Estados Unidos y permanece almacenada allí. El proveedor de este sitio no tiene influencia en dichos procesos de transmisión de datos.

El uso de Google Maps es de interés para una presentación atractiva de nuestras ofertas en línea y posibilita una fácil localización de las ubicaciones geográficas indicadas en el sitio web.

Más información en la política de privacidad de Google: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.